輪迴

2022-03-03
我的心靈啟蒙老師告訴我,每個靈魂約莫經歷七、八百次的輪迴,比較少的可能是二百多次。

 

有沒有很驚訝這個數字?


事實上現在的我們也在經歷輪迴,輪迴-不是只是一次的課題,如果有一個狀態或是事件特別困擾你,始終沒辦法離開或擺脫,那就是現在的輪迴,也是前輩子或前前輩子沒修好的功課,今世換個方式來修。


走出輪迴的方式,其實就是離開我們的執念,換不同的方式,因為我們的慣性思維,讓我們以為只有一種方法,但是如果問10個人,面對同樣的問題,可能有10個以上不同的看法。


所以我們的靈魂,在地球上都很久了。為什麼我們還在這裡?是因為我們的靈魂想要體驗成長,以不同的角度、身份學習。


那最終要學習是什麼?就是走出輪迴。所有宗教都在告訴我們,渡到彼岸=極樂世界=淨土=天堂,這不是離開人世去的地方,這個空間就在這裡,就在你的心。


要不要 走出輪迴?


-

photo by Paul Lin

#輪迴 #解脫 #超越 #天堂 #心 #感受 #淨土 #跨越 #內在關照 #內在智慧 #知曉
© 2022 心中的光不會消失,只是需要被喚起。
Webnode 提供技術支援
免費建立您的網站! 此網站是在 Webnode 上建立的。今天開始免費建立您的個人網站 立即開始