禮物

2022-01-28

2022/1/30以陰曆來說是小年夜,為過年前的最後一個晚上。

以前我總不明白,華人地區為什麼要有兩種計算日期的方式,長輩還說一出生就是2歲,這讓我很不高興,可能有人和我有相同困惑,我來稍微解釋。

陰曆是根據自然節律變化而走,融合太陽和月亮的運行軌跡,所以我們在有些日月曆中,會看到二十四節氣的標註,說過我們是自然的一部分,我們的感覺狀態,就是跟著陰曆運行。至於2歲是在媽媽肚子時就已經開始計算。

陽曆以太陽運行週期計算,和月亮的圓缺變化無關,白話文就是-白天活動的時間。

兩種計算方式都是需要的,因為萬物都是陰陽、正反,我們需要關照內在,也需要白天的身體活動,這才是平衡。

回到小年夜,所以以情緒來說,1/30是這一年的最後一天,你有什麼想為過去的一年道別、以及感謝- -

然後我真摯的邀請你,為新的一年立下一個願望,如果你的生命只到2月,那你最想做的一件事是什麼?這是你給自己的禮物。

祝你新的一年心想事成。


© 2022 心中的光不會消失,只是需要被喚起。
Webnode 提供技術支援
免費建立您的網站! 此網站是在 Webnode 上建立的。今天開始免費建立您的個人網站 立即開始